Bastó un gol para eliminar  al NYCFC de la Copa

La DiezPosted on
214 0

Los Red Bulls avanzaron a la quinta ronda de la Copa Abierta de EEUU  por tercera temporada consecutiva. Fue la primera vez desde 2010 que Nueva York derrota a un equipo de la MLS en el torneo Lamar Hunt Cup.

David Villa naufragó ante la férrea defensa taurina que lo encimó y lo desapareció de la contienda.

Textos: Jimmy Triana / Fotos: Noah K. Murray USA TODAY Sports

Con un gol de Daniel Royer al minuto 67 los Red Bulls derrotaron  1-0 a NYCFC y de paso los eliminaron de la Copa Abierta de Estados Unidos (Lamar Hunt U.S. Open Cup) en la noche del miércoles en la arena de Harrison ante menos de 20 mil espectadores.

El gol se produjo ante una  falla del defensor  Frederick Briillant que en  salida defensiva perdió el balón y el rebote lo recogió Bradley Right Phillips que enfiló hacia el arco enemigo pero su disparo fue controlado a medias por Sean Johnson que hizo englobar el balón para que de zurda apareciera Daniel Royer  y sin dejarla caer  hizo un disparo abajo al primer palo para un golazo  y el delirio de los espectadores no se hizo esperar.

Fue un partido que tuvo  muchas opciones de gol de parte de Red Bulls y con llegadas esporádicas de los citadinos que se replegaron y dejaron toda la iniciativa  a los taurinos para que en contragolpe poder atacarlos. La Formula del técnico francés Viera  no dio resultados  y los energéticos de Nueva Jersey lograron dar un paso hacia adelante en el torneo más antiguo de las Américas; la Copa Abierta de los EEUU.

Red Bulls se  presentó  de entrada con dos novedades: La primera sin su técnico Jesse Marsch -suspendido la temporada anterior por expulsión-, y la segunda  con una línea de   4 defensores centrales y sin laterales  con el fin  de controlar los ataques de  Thomas McNamara , David Villa y  Jack Harrison.

Lo anterior sirvió para ver  mucho movimiento pero de futbol y  de emociones casi nada. Ver a los Red Bulls en acción es como ver a un convoy de hormigas que se mueven al vaivén del balón  pero que a la hora de buscar el arco contrario se encuentran con un repelente  que los dejan sin ganas de contribuir al espectáculo. Es decir mucho movimiento pero poca penetración.

Y por minutos lo consiguieron hasta el minuto 16 cuando el travesaño dos veces  le negó el gol a Macnamara que recogió un mal rebote de  Damien Perrinelle y de potente  metrallazo dejo impávido al arquero Ryan Meara que hizo la aparición en el arco taurino por primera vez en la temporada.

La duda quedó entre los asistentes si fue gol o no porque fue un tiro doble  de  pica barra  que según el ángulo con que se le mirarse  el balón se veía adentro  y en otras a fuera.

El árbitro dejo continuar y al minuto 19 respondió el equipo de casa cuando Alex Muyl en doble remate ahogó el grito de gol de los asistentes al desviar su disparo por encima de la cabaña de Sean Johnson.

A parte de lo anterior la llegada más clara de la visita  se presentó rayando el minuto 40 cuando David “El Guaje” Villa estrelló  el balón en el parante ante una jugada de Alexander Ring que había escapado a la marca de Sal Sizzo.

Para destacar al  mundialista Tyler Adams que  tuvo una espectacular vuelta a la línea titular roja demostrando todas sus condiciones de un jugar de primer nivel y  a tener en cuenta en las próximas convocatorias de Bruce Arena para la selección mayor de este país.

# 77 Daniel Royer entró al campo y le cambió la cara al ataque de Red Bulls y fue el autor del golazo de la noche.

Para el segundo tiempo el conjunto visitante perdió por lesión a Maxi Moralez y con él se fue toda la fluidez del armado en ataque de los citadinos. Los dos atacantes de Viera; Villa y  Harrison naufragaron  ante la férrea defensa taurina que los encimó y los desapareció de la contienda.

Este fue el primer round en la Copa abierta de EEUU y lo ganó justicieramente el que mejor hizo las cosas Red Bulls. Para los celestes del Bronx sólo se concentraran ahora en la liga con la ilusión de clasificar a los Playoffs de fin de temporada que decidirán el campeón de  la copa MLS.

Nueva York Red Bulls: Ryan Meara; Aaron Long, Damien Perrinelle, Aurelien Collin, Sal Zizzo, Tyler Adams, Felipe, Mike Grella (Daniel Royer, 45 ‘), Sacha Kljestan © (Sean Davis, 90’), Alex Muyl, Bradley Wright-Phillips +3 ‘)

Nueva York FC: Sean Johnson; Ben Sweat, Ethan White (Sean Okoli, 78 ‘), Frederic Brillant, Alejandro Callens, Alexander Ring, Mikey López, Jack Harrison, Thomas McNamara, Maximiliano Moralez (John Stertzer, 45’, Jonathan Lewis

Árbitro: José Carlos Rivero

Asistentes del Árbitro: Brian Dunn, Thomas Felice

4º Oficial: Jorge Ramírez