¡Citizens en Patrol!

206 0

Después de la derrota de Chicago por 3-1 ante Columbus en la noche del sábado, el NYCFC entró a la cancha del Galaxy sabiendo que una victoria en Los Ángeles los llevaría al segundo lugar en la Conferencia Este. Dicho y hecho. Los citizens ganaron de visita por 2-0 con una brillante actuación del portero Sean Johnson (en la foto).

Texto: Jimmy Triana / Fotos: Kelvin Kuo USA Today Sports

Los “citizen” de New York City FC no creen en nadie y dieron un golpe de autoridad al derrotar a domicilio a LA Galaxy con un contundente 2-0 y confirmo que la victoria en el derbi de Nueva York no fue casualidad sino producto de un trabajo que fecha tras fecha está dando resultados positivos.

El partido no fue fácil desde un comienzo y con el transcurso de los minutos el City se hizo más fuerte a medida que avanzaba el partido contra el LA Galaxy, registrando una victoria histórica en el StubHub Center.

El portero Sean Johnson fue la figura de la cancha al mantener su portería en 0 e impulsar a su equipo a ocupar la segunda posición en la conferencia del este con 43 puntos y de este modo desplazando al Chicago Fire a la tercera posición con 41 unidades. El Galaxy con 23 puntos ha ganado sólo un partido en casa esta temporada.

Jonathan Do Santos sigue sin convencer con el LA Galaxy siempre perdió en el mano a mano con el finlandés Alex Ring de NYCFC

De hecho, si no fuera por Johnson, NYCFC habría estado perdiendo desde el medio tiempo. El veterano portero rechazó un misil disparado por Romain Alessandrini al desviar con su mano derecha en el minuto 15. Luego el arquero celeste volvió a mostrar sus buenos reflejos   a los 40 minutos, desviando un tiro de Pele van Anholt.

El portero Johnson continuó su rendimiento estelar para la complementaria al ahogar el grito de gol de la tribuna galáctica ante los intentos de los ágiles angelinos y en especial ante un disparo dentro del área de Bradford Jamieson en el minuto 84.

Para entonces, los citizen ya disfrutaban de una ventaja de 2-0.

David Villa  llego a su gol 18th en la MLS esta temporada  al anotar el segundo ante el LA Galaxy

Jonathan Lewis anotó su primer gol con el NYCFC, mientras que el capitán y estrella David Villa añadió una anotación más a su marca de 18 goles en la presente temporada.

Lewis disparó un cañonazo de 19 yardas que golpeó la parte inferior del travesaño y se metió en la portería de Los Ángeles a los 54 minutos.

David Villa aumentó la ventaja en el minuto 74 cuando sacó un dinamitazo que fue a explotar en la red del Galaxy para otro golazo del español que sigue confirmado que es el mejor jugador extranjero en la liga.