David Villa hace historia ante el FC Dallas

La DiezPosted on
198 0

David Villa estableció hoy una nueva marca personal en su carrera profesional al conseguir el gol número 400 que marcó de penalti.

El delantero asturiano del New York City anotó de penalti cuando se cumplía el minuto 36 del partido que su equipo disputa frente al FC Dallas.‘El Guaje’ ejecutó perfecto la pena máxima a tirar por abajo y al segundo palo del arco defendido por el arquero Jimmy Maurer, que fue engañado por el español y se tiró al lado contrario

Textos y Fotos: John Bermúdez

Ni siquiera el temible frío, pudo contener la victoria del New York City FC, ni mucho menos, con el olfato goleador del español David Villa, que paso la cifra de los 400 goles.

Una victoria contundente, con orden y con un buen balance futbolístico del conjunto azul.

Los dirigidos por el colombiano Oscar Pareja, no pudieron detener la maquinaria arrolladora de los once del francés Patrick Vieira.

Una tarde/noche fría, con una muy buena asistencia de público, y un equipo azul, que no para de sumar en la MLS, y además en su propio estadio.

El equipo de casa sabía que tenía al frente un equipo fuerte, de buen futbol, con carácter y que venían por los tres puntos. Con esto sobre el papel, el francés no tenía otra alternativa que mantener ese sistema táctico que lo ubica en lo más alto de la tabla de posiciones de la Major League Soccer.

La primera anotación llega por intermedio del paraguayo Jesús Medina, quien recoge un balón en el área y le envía al fondo de la red. Minutos más tarde, tras una falla en la zona media del equipo de casa, donde pierden el balón, y es el joven colombiano Santiago Mosquera, el que entra al área grande, y le acomoda el balón al fondo del arco defendido por Sean Johnson, para el empate parcial del encuentro.

Luego el árbitro detiene el partido y decide recurrir al VAR, para examinar una dudosa y jugada, y es allí donde el español Villa, hace historia al marcar su gol 400, a través del tiro desde los doce pasos.

Para la parte complementaria, el juego sigue con la misma intensidad de la primera parte, con un equipo de visita con un mejor orden en la parte posterior, más presión en la zona medular y más vigilantes con el español Villa, que seguía merodeando el área grande como todo un cazador.

Premio a esto, el Guaje, se roba un balón en medio de dos defensas, y ante la salida del arquero de visita, saca un fuerte remate para concretar su gol #401, el y 3-1, que entierra las esperanzas de los visitantes.