179 0

EEUU retoma  el  rumbo a Rusia. 4 puntos de 6

Por: Jimmy Triana / Fotos  Rodrigo Arangua

ASP-PRESS / Revista Diez

Estados Unidos está de regreso con Bruce Arena a la cabeza al obtener 4 de 6 puntos posibles en la doble fecha de las eliminatorias de la Concacaf, al golear a Honduras 6-0  en California y empatar 1-1 ante Panamá como visitante en un ríspido partido.

Una verdad de a puño es que los grandes equipos lo hacen los grandes jugadores y en este caso el buen momento de los dirigidos de Arena han logrado con los 6 puntos obtenidos retomar el rumbo en la clasificación para el mundial Rusia 2018 en base a las magnificas atajadas de Tim Howard,  el atrevimiento de un crack en potencia Christian Pusilic y la eficacia del goleador Clint Dempsy.

Se querían los 6 puntos pero la selección de Panamá también tuvo buen futbol  y  muchas oportunidades de ganar el partido pero no fue la noche de sus delanteros que desperdiciaron goles cantados. Luis “el matador’ Tejada  y sus 35 años ya le pesan y a Gaby Torres su juventud lo hizo precipitarse en innumerables oportunidades de gol haciendo figura del partido al arquero Tim Howard. El empate fue justo.

La táctica de Bruce Arena fue agresiva al juntar a Pulisic con Demsey en el frente de ataque respaldados  con el bloque de seguridad de Michael Bradley y Germaine Jones encargados de la marca en el medio pero el que sufrió fue el lateral Graham Zusi al tratar de contrarrestar los circuitos de creación panameños  Quintero- Cooper -Gabi Torres que siempre lo atacaron por derecha y donde  se crearon las mejores y más claras opciones de gol de los locales.

Clint Dempsey autor del gol Norteamericano en Panamá

La combinación letal de Pulisic- Dempsy dio sus frutos sobre el minuto 39. El joven talento americano  sacó con una finta a los defensores Felipe  Baloy y Román Torres y se la sirvió en bandeja al goleador Dempsey  para su gol 56 en su historia con la camiseta de las barras y las estrellas.

Gabriel Gómez empató para los canaleros en un descuido de la zona defensiva y a quema ropa fue vencido Howard.

El resultado deja a la selección en el cuarto lugar del hexagonal  con 4 unidades detrás de México  que tiene 10 pts., Costa Rica 7, Panamá 5. Los tres primeros van directamente al mundial mientras el cuarto equipo va a un repechaje contra una selección de Asia. Quedan seis juegos por disputarse.

Sobre el último tercio del juego Arena quiso ganar el juego cuando mando en la cancha  a Kevin Acosta y a  Paul Arriola.

En junio vuelve la acción de este emocionante hexagonal.

EEUU jugará su próximo partido eliminatorio frente a Trinidad y Tobago en Denver, Colorado.

*Foto portada : Getty Images