Empate justo de los Citizens en Los Ángeles.

La DiezPosted on
218 0

Fue un merecido punto para el New York City FC

Por: Jimmy Triana | Fotos:  Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

Fue un verdadero clásico entre dos grandes equipos de la liga que decidieron dividir honores en un empate a 2 goles ante una gran asistencia en el nuevo estadio de Los Ángeles (Banc of California).

Ambas escuadras salieron desde el primer minuto  rugiendo con intensidad, aunque fue LAFC quien estableció mayor presión en la mitad de la cancha y logro la  posesión del balón en los primeros minutos pero NYCFC se encontró con el primer gol del partido en el minuto 12.

Un tiro de Anton Tinnerholm desde fuera del área golpeó la mano extendida de  Edward Atuesta, resultando en una penalización confirmada por Video Assisted Review. David Villa se puso enfrente del esférico para lograr el 402do gol de su carrera con un potente remate de “palomita’’ luego de que el portero Tyler Miller salvara a medias el  intento de inicial del atacante español.

Sin embargo, la presión de LAFC finalmente dio resultado en el minuto 23, cuando un cabezazo de Walker Zimmerman se desvió en Sebastián Ibeagha y el balón entró en el arco de Sean Johnson.

Durante los últimos minutos de los primeros 45, la defensa de NYCFC se mantuvo firme ya que LAFC aprovechó su ventaja de local con  algunas oportunidades peligrosas.

Para la segunda parte los visitantes se encontraron con el 2-1 en contra en el minuto 66, cuando Carlos Vela reaccionó más rápido que los defensores neoyorquinos y con un tiro desde corta distancia hizo un golazo.

Para no quedarse atrás, Ismael Tajouri-Shradi hizo lo que mejor sabe hacer (a su regreso de una lesión). Otro quiebre rápido provocó un desviado cruce de Anton Tinnerholm, que Ismael atacó el balón con un bombazo que le rompió el arco del local para igualar el marcador.

NYCFC continuaría metiéndoles más sustos a los angelinos en los últimos diez minutos de la segunda mitad, y una ventisca de posibilidades en ambos arcos consolidaría este partido como uno de los mejores de la fecha que llevo a los aficionados a comerse las uñas hasta el final.