En Kansas City: Diego Valeri rezó, pecó pero empató!

209 0

Valeri fue el héroe y el villano de los Timbers en el empate ante Sporting Kansas City.

Textos: Jimmy Triana / Fotos: Walfri Rodas

Una premisa en el futbol es que los buenos jugadores  hacen los buenos equipos y estos dos conjuntos tanto el Timbers como el Sporting KC los tiene por eso salió un entretenido partido con escuadras que tiene mucha calidad entre sus integrantes.

El partido estaba para cualquiera en la primera mitad hasta cuando apareció la calidad del   argentino Diego Valeri  este recogió un pase  después del circulo central, avanzó dominando el balón y con la mira puesta en el arco contrario sacó un misil que se fue a estrellar en la red del Sporting para un golazo y que le dio la ventaja en el marcador  al equipo visitante momentáneamente.

La gente hincha del Kansas City reunida en las graderías de Children’s Mercy Park que si sabe de futbol aplaudió tibiamente la obra de arte del sudamericano, todo esto sobre el minuto 26.

Valeri es abrazado por su equipo a pesar de haber errado el tiro penalti ante el Sporting KC.

Fue  10º gol de Diego Valeri, y esta vez ante una de las mejores defensas de la liga que gracias al buen trabajo de su técnico Peter Vermes mantienen al Sporting KC en el segundo puesto de la Conferencia del Oeste con  31 Puntos en 19 partidos jugados, con 8 ganados, 4 perdidos y 7 empatados. Una buena campaña sin lugar a dudas que lo mantiene en carrera para ser uno  de los aspirantes a conquistar el “Support Shield” al mejor equipo del torneo.

Volviendo al partido, el empate del local lo consiguió  Daniel Salloi que anotó su primer gol de MLS en su corta  carrera en la segunda mitad y el Sporting Kansas City  gracias a su gol  se mantuvo invicto en casa. Salloi tomó un pase servido en profundidad  por  Roger Espinoza,  que colocó el balón  en el segundo palo y encontró a Salloi que fusiló  la valla visitante  y sacó del apuro al local que había sido inoperante en cuanto  llegadas al arco contrario. 1-1

Daniel Salloi que anotó su primer gol de MLS

Una oportunidad de oro tuvo Diego Valeri para ganar el partido cuando en sus pies tuvo el gol de la ventaja al tener una falta de tiro penal a favor de su equipo el Timbers. Pero como dice el refrán popular, -los médicos también se mueren-, y el guardameta Tim se lució y atajó el disparo del argentino para la felicidad de la concurrencia.

Al final dividieron honores Portland Timbers y Sporting Kansas City en un encuentro muy disputado.