España no fue fácil y Francia espera en París.

276 0

Por: Jimmy Triana / Foto portada; Walfri Rodas

*Fotos: Michael Chow USA Today Sports

Estados Unidos derrotó 2-1 a España y se ganó un cupo a los cuartos de final del Mundial femenino de Francia.

Desde un comienzo se sabia que el duelo por los octavos del mundial no iba hacer fácil para las favoritas al título que tendrían en las ibéricas un duro hueso de roer por su buen futbol y por sus disposición técnico-táctica. Dicho y hecho Estados Unidos se complicó, pero ganó con un segundo penal discutido pero que el VAR le dio vía libre.

Megan Rapinoe abrió el marcador a los siete minutos al concretar un tiro penal.

Las españolas no sintieron la anotación en contra y rápidamente a través de Jennifer Hermoso lograron el empate. Hermoso venció por primera vez la portería estadounidense en el campeonato mundial. El 1-1 transitorio era justo.

Sobre el minuto 75 el juego lo decidió el invitado de honor de la copa. (El video arbitraje) que confirmó una falta   dentro del área sobre Rose Lavelle. Rapinoe se encargó de meter el penal y de paso les arruinó el buen ánimo a las hijas de la Madre Patria.

Ahora todos los caminos conducen a París donde espera la selección de Francia. El partido será este viernes. Las francesas eliminaron a Brasil con un triunfo de 2-1 en tiempo extra, con gol de Amandine Henry a los 107 minutos.

Un enfrentamiento entre las tricampeonas mundialistas y las anfitrionas en casa del Paris Saint-Germain ha sido esperado desde el resultado del sorteo del torneo en diciembre.