Gracias Goleador!

216 0

Lamar Hunt Cup

Los New York Red Bulls jugarán la final de la Copa abierta de EE. UU. ante el Sporting Kansas City el miércoles, 20 de septiembre en el Children’s Mercy Park, Kansas City. El sueño de Cincinnati de llegar a la final del certamen se terminó porque el goleador Bradley Wright Phillips lo quiso así. Al final en tiempo extra los toros ganaron 3-2 ante más de 33 mil espectadores.

Textos: Jimmy Triana / Fotos: Aaron Doste USA TODAY Sports

Y de repente todo cambio. De ir abajo en el marcador (2-0), sobre el minuto 64 en una cancha extraña y con un público exuberante -alentando al oponente en cada jugada-, la noche se venía para los taurinos.

Cincinnati con los clavos en la mano para sellar el cajón de la eliminación de su rival creyó que  Red Bulls estaba condenado pero todo se dio vuelta y de la nada apareció el jugador más vilipendiado de la franquicia el argentino Gonzalo Verón y capitalizando un rechazo la mando a guardar para el descuento. 2-1 y revivió el moribundo gracias al argentino.

Bradley Wright Phillips  la figura en Cincinnati.

Luego el de siempre, el goleador Bradley Wright Phillips con cabezazo al piso y pegado al palo puso el 2-2. Y en el extra tiempo de nuevo el #99 por la vía área la metió de cabeza y llevo a los Red Bulls a su segunda final de la Copa Abierta de los EE. UU. La primera final de la Lamar Hunt la perdió ante el Chicago Fire en la final del 2003.

El segundo tiempo fue una verdadera montaña rusa. El sueño de llegar a la final se esfumo para el equipo de casa mientras New York jugará la final de la Lamar Hunt ante el Sporting Kansas City, que en la otra semifinal había derrotado a San José Earthquakes.

Corben Bone celebra su gol y la multitud estalla en euforia.

Los goles llegaron para Cincinnati por intermedio de Corben Bone (31’) y Austin Berry (62’) luego llego el empate de Red Bulls y sobre el final el arquero local Hildebrandt evitó la derrota.

BWP con 14 goles en la temporada regular de la MLS anotó su segundo gol de cabezazo en el minuto 101, aprovechando un centro preciso de   Sal Zizzo, el portero Mitch Hildebrandt se tiró tarde. Golazo para el definitivo 3-2.

Gonzalo Verón empezó la remontada en el minuto 75. Derrick Etienne, Jr., que acababa de entrar en el juego un minuto antes, envió un centro por derecha, el balón quedo flotando contra Austin Berry y Verón, dándose vuelta la metió a boca de jarro para reducir el déficit a 2-1. Fue el primer gol que Cincinnati permitió en la competición. El arco invicto les duro 585 minutos.

Los Red Bulls no tuvieron que esperar mucho tiempo para anotar un segundo gol. Sólo tres minutos más tarde, Wright-Phillips, que no había jugado bien hasta ese momento, le metió un cabezazo a un centro de Tyler Adams para igualar la pizarra 2-2.

Escena del Segundo gol de FC Cincinnati ante los Red Bulls en la Copa Abierta de EEUU.

Para la final queda más de un mes para disputarla. El favorito por ser local es el Sporting Kc, pero lo que se juega es futbol y en el balompié no hay lógica.

Bitácora del partido

Nueva York Red Bulls: Ryan Meara; Tyler Adams, Damián Perrinelle (Sal Zizzo, 45 ‘), Michael Amir Murillo, Aaron Long, Kemar Lawrence, Felipe, Sean Davis (Derrick Etienne Jr. 74), Alex Muyl, Sacha Kljestan ©, Bradley Wright-Phillips

FC Cincinnati: Mitch Hildebrandt; Sam De Wit, Justin Hoyte (Kevin Schindler, 73), Austin Berry, Harrison Delbridge, Matt Bahner (Marco Domínguez, 89), Aodhan Quinn, Corben Bone, Kenney Walker, Andrew Wiedeman y Dan Konig (Jimmy McLaughlin, )

Árbitro: Sorin Stoica

Arbitro Asistente: Peter Balciunas

Arbitro Asistente: Art Arustamyan

Cuarto Oficial: Brandon Artis

Asistencia: 33.250