New York crucificó a Filadelfia en viernes santo!

315 0

Texto: Hernán Vanegas

Jack Harrison (11) anotó el primer gol de NY en la primera victoria del equipo celeste como visitante en Filadelfia. NYCFC ganó 2-0 con golazo al final de David Villa.

NYCFC le ganó 2-0 al Union de Filadelfia con goles del ingles Jack Harrison y del español  Villa obteniendo su primera victoria como visitante de la temporada. La joya del encuentro se produjo sobre el minuto 90 cuando David Villa anotó un golazo de aproximadamente  53 yardas de distancia que con un tiro elevado se la metió en el arco al  guardameta  André Blake que se encontraba  desconcentrado y fue techado por el disparo del  “guaje” siendo este su cuarto gol de la temporada.

El partido comenzó con NYCFC metido muy atrás presionando en la marca en ¾ de cancha y sorprendido por las llegadas de Filadelfia comandadas por las cabalgatas de Alexander Bedoya por derecha que se asoció siempre con el holandés Alberg pero gracias a la gran labor de la defensa visitante no paso nada en la portería defendida por Sean Johnson.

Fue un primer tiempo entretenido con emociones en ambas porterías y que el gol no llegó por falta de puntería en las jugada definitorias.

El Union quiso marcar a toda costa y lograr ganar su primer partido del año  pero la ansiedad les ganó la partida. El equipo de Jim Curtin lleva solo 5 goles anotados en 7 fechas un balance muy pobre para una escuadra que cuenta con buenos jugadores como Fabinho, Sampog, Ilson Jr, Pontius entre otros.

Por el visitante debemos de destacar el buen partido en defensa del peruano Callens, el sacrificio en el medio del “frasquito” Moralez,  la fuerza del finlandés de Alex Ring y la contundencia y picardía del “guaje” Villa.

A pesar de estar desordenados en la definición en los primeros 45 minutos, ganó bien NY porque hizo un segundo tiempo muy ordenado, porque aprovechó las desatenciones del rival que se desinfló en la segunda parte.

Andrea Pirlo y compañía trataron de sacar el equipo adelante y trataron de no dividir el balón para evitarse problemas con los atacantes  locales, misión que cumplieron.

El Unión perdió porque tiene la cabeza más en la tabla de posiciones que en la cancha. Repitieron la misma fórmula durante 90 minutos -buscar espacios a las espaldas de los laterales-, vía que nunca dio resultados por lo relevos sincronizados  en defensa que hicieron los dirigidos por el francés Patrick viera.

Los aficionados que llegaron al Talen Energy Stadium a acompañar  y alentar al Union y a NY  tuvieron  su recompensa sobre el final al ser testigos de un golazo por parte el internacional David Villa. Esa jugada pagó el viaje a Filadelfia.