¿Por qué sigue pitando Geiger si es tan mal juez?

La DiezPosted on
259 0

Seguramente tiene un poderoso padrino que lo cuida y lo protege y que le cuida el trabajo tanto en la MLS como en la FIFA.

El vilipendiado pito  apareció como cuarto árbitro en el juego de los Red Bulls ante Los Ángeles FC y sigue campante a pesar de que este personaje no tiene historia sino prontuario.

Y  eso que un cuarto árbitro debe pasar desapercibido pero él no. Una vez más, se le vio  en un momento de confrontación ahora es con el técnico de LAFC Futbol Club, Bob Bradley, que le reclamo a Mark Geiger, sobre el tiempo adicional que no se ejecuto con precisión.

Pero la pregunta es  ¿qué paso con la sanción que le iban a imputar por su mal desempeño en la copa del mundo Rusia 2018?

Su nefasta historia como árbitro FIFA,  comienza en  los octavos de final de Brasil 2014, el francés Blaise Matuidi fracturó al nigeriano Ogenyi Onazi de una patada y Geiger apenas cobró infracción. El norteamericano consideró que la infracción, que dejó fuera del Mundial al africano, no era meritoria ni siquiera de una tarjeta amarilla.

Pero el partido que condenó a Geiger fue el de la semifinal entre Panamá y México de la Copa de Oro 2015. Aquel encuentro era triunfo para los centroamericanos por 1 a 0, hasta que el estadounidense pitó un penal en favor del “Tri”.

Semejante fue su error que los futbolistas panameños amenazaron con retirarse. Finalmente no lo hicieron, México marcó el empate y ganó el partido en el tiempo suplementario gracias a otro polémico penal.

Ese día, Geiger tuvo que ser escoltado por la policía al salir del estadio  debido a que la parcialidad panameña quería agredirlo.

Tras ese encuentro fue suspendido por seis meses alejado del arbitraje internacional.

Como veo las cosas, el señor seguirá pitando y ejerciendo su derecho al trabajocon sus pequeños y grandes errores.