¡Primer paso hacia Tokio!

280 0
La selección de Estados Unidos de mujeres derrotó 4-0 al combinado de Haití en la primera fecha del preolímpico de la Concacaf que dará pasaporte para los juegos olímpicos de Japón este verano. Los goles fueron marcados por Christen Press, Lynn Williams, Lindsey Horan y Carli Lloyd. (Foto: Thomas Shea USA TODAY Sports)

Christen Press tardó solo 75 segundos en marcar el gol de apertura del juego, lanzando un centro de Williams, quien había perdido su bota izquierda en sus esfuerzos por ganar la pelota y  el espacio en el ala derecha para levantar su pase hacia el extremo.

La talentosa Carli Lloyd coronó la noche en el último minuto de tiempo adicional cuando aprovechó un excelente pase de Julie Ertz y convirtió el 4 gol de su selección ante una dura Haití. (Foto Thomas Shea USA TODAY Sports).
#3 Samantha Mewis de EEUU en un pasaje del encuentro en la primera fecha del preolímpico ante Haiti. (Foto: Thomas Shea USA TODAY Sports)

Con la ventaja inicial de 1-0, el USWNT parecía estar lista la victoria con más goles, pero la dureza y el físico de la jugadores de Haití hizo que el ataque de los EE. UU no pasara a mayores pero sí  tuvo que soportar un susto antes del descanso.
Estados Unidos salió en la segunda mitad con un renovado entusiasmo y logró poner en aprietos a la portera de Haití Kerly Théus en varias ocasiones.

La presentación de Megan Rapinoe que entró en el minuto 62 estimuló a los EE. UU. a jugar al ataque sin respiro. Fue la figura. (Foto: Thomas Shea USA TODAY Sports)