En un partido loco, el calor hizo su trabajo!.

179 0

Los Red Bulls rompieron su racha perdedora de tres partidos, mientras que el Toronto FC vio su racha ganadora de seis juegos llegar a su fin. (1-1)

Por: Jimmy Triana/ Fotos: Noah K. Murray-USA TODAY Sports

El fútbol  tiene de todo y este partido entre  Toronto FC y New York Red Bulls no fue la excepción.  Hasta rayando en la locura porque  los últimos 15 minutos fueron una verdadera montaña rusa de emociones, decepciones, ruegos, suplicas, éxtasis y confusión y esto último se lo debemos al árbitro  Robert Sibiga que pitó un penalti muy dudoso, que anuló un gol que aun no se sabe el por qué mientras los aficionados se miraban entre sí buscando una razonable explicación  porque nadie entendía de sus decisiones.

En fin, fue tanta la locura que oficialmente  declararon la asistencia en 21,025 espectadores y si somos sinceros no éramos mas de 12 mil en la Arena de Harrison. El calor hizo su trabajo.

Un primer tiempo que transcurrió entre bostezos y uno que otro sobresalto pero en general  lo único destacable fue el gol de la ventaja conseguido en una jugada a balón parado que capitalizó Bradley Wright Phillips en una hermosa maniobra llamada “la bicicleta”. 1-0

Wright-Phillips anotó su quinto gol de la temporada y 74 de su carrera. Los tres últimos goles de Wright-Phillips este año han sido anotados en el Red Bull Arena.

Pero el empate -merecido por cierto-, llegó gracias a Benoit Cheyrou que anotó con un cabezazo de típico palomero en el minuto 70. El francés marcó su primer gol en la MLS.1-1

Después de ese gol Toronto FC  tuvo tres buenas oportunidades de anotar en los últimos 10 minutos. El tiro penal de Jozy Altidore que fue bloqueado por Luis Robles en el minuto 81. En el minuto 84, Ricketts controló un pase largo con el pecho y soltó un cohete, pero su disparo golpeó el travesaño y se fue afuera. Entonces Ricketts  volvió  e insistió y anotó  en el minuto 89, pero el juez dio un fuera de juego.

Todas estas jugadas fueron tan rápidas que no hubo tiempo de analizarlas pues en la cancha los protagonistas no daban tregua.

En conclusión Luis Robles salvó de la derrota a los Red Bulls y con esa tapada de la pena máxima les dio un punto a los anfitriones.

Nueva York Red Bulls: Luis Robles; Kamar Lawrence, Aaron Long, Damien Perrinelle, Michael Amir Murillo, Felipe, Mike Grella (Danny Royer, 60 ‘), Sacha Kljestan ©, Alex Muyl (Gonzalo Verón, 83’), Fredrik Gulbrandsen Wright-Phillips

Toronto FC: Alex Bono; Eriq Zavaleta, Chris Mavinga, Drew Moor (Benoit Cheyrou), Justin Morrow, Michael Bradley ©, Víctor Vázquez, Marco Delgado (Raheem Edwards, 68 ‘), Steven Beitashour, Jozy Altidore, Tosaint Ricketts

Árbitro: Robert Sibiga

Asistentes del Árbitro: Peter Malinowski, Claudiu Badea

4º Oficial: Nima Saghafi

Asistencia: 21.025

RBNY vs Toronto FC un partido de locos en una caliente noche en Nueva Jersey!