Un 5 de mayo doloroso!

206 0

Esta fue la primera derrota en juegos de liga de NYCFC  ante los  Red Bulls desde 2016.

Por: Jimmy Triana | Fotos: Jonathan Loarca

NYCFC obtuvo cuatro puntos de dos visitas regulares a la Red Bull Arena en  2017, pero tuvieron el peor comienzo posible en su única visita en la cuarta temporada de la rivalidad de los dos equipos de la zona al perder 0-4 en Nueva Jersey.

Con dos goles  de camerino de Kaku y Florian Valot dejó al City 2-0  en sólo 4 ‘ ya que la gran presión alta de los locales sorprendió a los visitantes.

El arquero Sean Johnson había sido exigido a un  tiro de Bradley Wright-Phillips con 2’en el reloj, pero el rebote le quedó al nuevo fichaje de los taurinos  Alejandro Romero Gamarra “Kaku” que  estaba allí para aprovechar y marcar el primero gol del clásico.

Dos minutos después, el déficit se duplicó ya que en una jugada rápida Florián Valot tiró al arco pero se desvió en Alejandro Callens que descontroló al portero Johnson para poner el 2-0.

Después de un comienzo difícil, los hombres de Patrick Vieira comenzaron a mostrar cierta resistencia, lograron algunos pases y se afianzaron en el juego. Pero en una juga de salida de ataque  Alex Ring perdió la posesión del balón en las afueras del área penal, dejando al goleador  Wright-Phillips con la portería a su disposición, pero Johnson hizo un gran salvada.

Sin embargo, resultó ser solo un respiro, ya que Wright-Phillips hizo las paces con la red en el 35’ al aprovechar un cruce de ”Kaku” para poner el 3-0.

Jo Inge Berget tuvo el único y significativo momento de peligro del primer período del City con la última patada del medio tiempo, forzando a Luis  Robles a una buena parada antes de que sonara el silbato.

Vieira fue decisivo en el descanso, cambiando la formación a 3-5-2 y llevando a Sebastien Ibeagha y Ebenezer Ofori al campo.

El impacto fue casi inmediato, con Jesús Medina encabezando una oportunidad de oro gracias a una habilitación de David Villa en el segundo minuto del medio tiempo.

De repente, el juego estaba abierto y NYCFC finalmente estaba haciendo esforzar la defensa de  Red Bulls que había perdido algo de su juego de presión.

Yangel Herrera y Villa  acercaron a los “citizens  con sendas oportunidades de acortar la desventaja pero no pasó a mayores.

Los celestes  continuaron  bordeando el gol de la honrilla hasta que Etienne Jr.  (en la foto), terminó finalmente con cualquier débil esperanza visitante  gracias a una  aparición fantasmagórica  cuando sorteó a Johnson con una gambeta corta para el 4-0  y  con 10′ restantes en el reloj el juego fue de mero trámite para los Bulls.

Florian Valot una de las figuras del derby autor de uno de los gol de Red Bulls.