194 0

Miguel Almirón, mediocampista de Atlanta United, es nombrado como Jugador de la Semana de la MLS.

Textos: Oficina de Comunicación MLS  / Foto Portada: Brett Davis-USA TODAY Sports

El mediocampista de Atlanta United, Miguel Almirón, fue elegido como el Jugador de la Semana de la MLS, correspondiente a la Jornada 12 de la MLS.

Almirón marcó el primer hat trick de su carrera y el segundo en la historia de Atlanta United, en una victoria por 4-1 sobre Houston Dynamo en Bobby Dodd Stadium el domingo.

El jugador de 23 años lidera a su club en goles (cinco) y asistencias (cuatro) combinados, luego de marcar más de un gol por segunda vez en su carrera en la MLS. Atlanta mejoró su récord a 4V-1E-0D cuando Almirón marca un gol o asiste, y el equipo se encuentra en el noveno lugar de la Conferencia del Este con 15 puntos (4V-3E-4D en total).

Miguel Almirón figura del Atlanta United en su primera temporada con la MLS. Foto: ASP-PRESS

El jugador de la Selección Nacional de Paraguay le dio la ventaja al equipo de Atlanta, por 1-0, en el minuto 30, cuando recibe el balón de parte de Yamil Asad y desata, del borde del área, un potente disparo con la zurda a la esquina superior del arco . Almirón incrementa la ventaja a 2-0 en el minuto 42, cuando logra evadir hábilmente a dos defensas y logra impactar el balón con fuerza antes de que un tercer defensa del Dynamo pueda evitar la caída de su arco. El potente disparo de zurda impacto la red en la esquina superior derecha.

En el minuto 80, Almirón completa su hat trick, luego de que el árbitro marcara un penal a favor de Atlanta United. El disparo manda al portero rival en la dirección opuesta, y el gol, nuevamente anotado con la zurda, aumentó la ventaja del equipo local a 4-0 . Con ese gol, Almirón logró que Atlanta United se convierta en el primer equipo de expansión en la historia de la liga en tener a más de un jugador marcar un triplete en su temporada inaugural.

Atlanta United regresa a la cancha el domingo, 28 de mayo, cuando recibe a New York City FC en Bobby Dodd Stadium (5 p.m. ET ESPN Deportes/ESPN).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular por un panel de periodistas de la NASR. El grupo está formado por miembros de la prensa escrita, televisión, radio y portales digitales.