Apaciguado el terremoto!

193 0

NY 2  San José 1

Por: Jimmy Triana / La Diez

De entrada se notó que los Earthquakes llegaron  a  enfrentar con una misión a NYCFC: taponamiento de los circuitos ofensivos con una marca en todos los sectores del medio campo. La presión  fue efectiva tanto así que se pusieron tempraneramente arriba en el marcador por intermedio de Marco Ureña al minuto 6 precedida de una falla defensiva cuando el peruano Alexander Callen le erró al despeje.

San José no había vencido a sus anfitriones en dos intentos anteriores y  esta vez  tuvieron una excelente oportunidad para dar un golpe de autoridad cuando el 2-0 a favor estuvo muy cerca de concretarse cuando el goleador Chris Wondolowski  habilitado por un  pase de Darwin Ceren  que lo puso mano a mano pero el arquero local Sean Johnson achicó y despejo su remate.

Sin embargo, la ventaja tempranera del equipo  visitante duraría sólo cuatro minutos, ya que NYCFC igualó con un gol de la más alta calidad. Jack Harrison  anotó el empate con asistencia de  David Villa y Ronald Matarrita. El disparo de Harrison fue demasiado potente para que el portero de San José pudiera detenerlo.

Después del empate la reacción  del equipo de Patrick Vieira y, tras esta tempestuosa apertura, las cosas se acomodaron un poco, permitiendo que los muchachos de azul comenzaran a imponer el ritmo del juego.

El compromiso parecía que estaba predestinado a un empate a 1-1 pero todo cambio cuando el DT Viera mandó  al terreno de juego a Tommy McNamara al minuto  62  en un cambio que llamó la atención porque el reemplazado fue el italiano Andrea Pirlo que se había perdido en la monotonía de las jugadas inconclusas.

A Tommy McNamara sólo le tomó cuatro minutos para hacerse  presente en la valla contraria producto de una excelente combinación de pases. Tommy puso el balón adentro de la portería contraria para el 2-1.

El gol fue todo fue una  inspiración de equipo donde David  Villa estuvo involucrado en la suave y sedosa jugada, pero fue Matarrita quien realizó el pase clave, devolviéndolo para Tommy desinteresadamente cuando pudo haber ido el mismo ‘’Tico” el autor del gol.

Las esperanzas de San José de volver al juego  y empatar el mismo recibieron un gran golpe cuando Bernández recibió una tarjeta roja directa por un desagradable rastrillo contra la pierna de McNamara en el minuto 79. Ahí termino la fuerza del rival.

Esa ventaja del hombre  de más sin duda alivió los nervios para NYCFC, ya que se mantuvo relativamente cómodo para su segunda victoria de la temporada.