208 0

She Believes Cup

Estados Unidos 1    Francia 1

Por: Jimmy Triana | Fotos: Spanish News Service

Al mediodía de un domingo frio, pero no congelante la selección femenina de Estados Unidos volvió a demostrar que donde se presente el lleno está asegurado como pasó en la arena de los Red Bulls. Lo que no puede hacer el equipo profesional energizante lo hicieron las mujeres con un casi lleno (+ de 25 mil espectadores), vieron como las chicas doradas americanas a duras penas pudieron empatar 1-1 con una selección de Francia que por poco se lleva el triunfo de no ser por la buena actuación de la portera Alyssa Naeher en las ultimas jugadas del partido.

Para destacar el gol de Mallory Pugh que le dio a los EE. UU la ventaja en el tablero en el minuto 35 cuando pescó un balón cerca de las pestañas de la portera francesa Sarah Bouhaddi después de una lucha en un tiro libre que fue puesto en el área por Megan Rapinoe. Aunque no fue una anotación brillante contó para   el noveno gol de Pugh en su carrera internacional con el primer equipo nacional USWNT.

Poco después, en el minuto 38, el equipo francés empató cuando Eugenie Le Sommer encontró mal parada la defensa americana y envió el balón al fondo de la red evadiendo a la arquera estadounidense Alyssa Naeher para tener el arco abierto y clavar el 1-1 justo.

Ambos equipos tuvieron oportunidades en la segunda mitad, pero ninguno de los dos pudo hacer lo suficiente para romper el empate.