Ecos del derbi del río Hudson!

381 0

Varios minutos después de que el cabezazo de Ben Sweat hubiera llevado al New York City FC a una ventaja de dos goles sobre el anfitrión Red Bulls a mitad del segundo tiempo, los partidarios visitantes comenzaron un canto familiar: “Dos a cero! Dos a cero! ” Esa frase generalmente se reserva para cuando el equipo nacional de Estados Unidos derrotaba a México en Columbus, Ohio, pero esta vez los aficionados de City finalmente tuvieron algo que celebrar en Red Bull Arena: una victoria fuera de casa.

NYC ganó por primera vez en la Red Bull Arena y por segunda ocasión en siete duelos de la MLS con los Red Bulls.

Ben Sweat anotó su primer gol en la MLS y contribuyó con la anotación de Jack Harrison al ayudar al New York City FC a vencer 2-0 a los Red Bulls de Nueva York en el Derbi del Río Hudson.

Probablemente no se sintiera muy bien durante el partido la defensa de Red Bulls , viendo a Jack Harrison darle a NYCFC su primera victoria  en la historia con un  golazo de disparo de 12 yardas para vencer al  portero Luis Robles a los 33 minutos.

“Cuando miras todos los partidos que hemos jugado contra los Red Bulls, siempre ellos hicieron más que nosotros”, dijo PatrickVieira entrenador de NYCFC. “Creo que si quieres ganar partidos de fútbol, tienes que igualar la competitividad del equipo contrario. Hoy lo hemos hecho de manera brillante. “

A pesar de permitir dos goles, Luis Robles registró cuatro salvadas para mejorar su carrera total 467

Fue la primera vez en un Derby de Nueva York que NYCFC obtuvo una victoria en el Red Bull Arena. Los Red Bulls estaban invictos en  cuatro partidos de la arena de NJ, tres en la MLS y el partido de la Copa Abierta de Estados Unidos este año.