El Ghanés David Accam tuvo su primer triplete en la MLS

133 0

MLS y los clásicos de la rivalidad

El delantero del Chicago Fire, David Accam (11), anota un gol de penalti contra el portero del Orlando City SC Joseph Bendik (1) durante el segundo tiempo en Toyota Park.

Textos: Hernán Vanegas/ Fotos: Kamil Krzaczynski-USA TODAY Sports

Día a día nuestra liga sigue mostrando su mejor cara y desde ya se siente esa rivalidad entre hinchadas siempre en el marco del respeto mutuo por los colores que se defienden y por la franquicia con que se palpita cada  encuentro. Los juegos de este fin de semana  como siempre mostraron estadios llenos, goles y buenos clásicos que aun se pueden vivir en familia.

A parte del resultado en el clásico del rio Hudson con la victoria nítida de NYCFC sobre Red Bulls también hubo resultados   y actuaciones individuales  sorprendentes este fin  de semana en la Major League Soccer.

Los clásicos empezaron el viernes cuando Toronto FC  le gano 2-0 a Nueva Inglaterra mientras que en  el caliente derbi de Texas dividieron honores Houston 1 Dallas FC 1.

El sábado la franquicia de expansión Atlanta United venció 1-0 al Colorado Rapids. El venezolano Josef Martínez anotó a los 67 minutos el gol del triunfo  frente a 44.938 aficionados en el Estadio Bobby Dodd. El delantero de 24 años venció al portero Tim Howard con un tiro de zurda en su séptimo gol en la misma cantidad de juegos esta temporada. The Rapids no han ganado fuera de casa.

Un marcador abultado se dio en Ohio  donde Federico Higuaín metió dos goles en la victoria de Columbus por 4-1 sobre el Impact de Montreal, para llegar a cinco goles en sus últimos cuatro partidos de MLS y convertirse en líder de goleo del Crew con nueve dianas.

El delantero argentino anotó a los 17 minutos en un tiro libre desde pocos metros fuera del área que fue desviado por un defensa en la barrera del Montreal. Después aportó un gol más con un disparo de zurda a los 88 en un pase de Adam Jahn. Kekuta Manneh a los 70 y Ola Kamara a los 72 completaron el triunfo. Anthony Jackson-Hamel anotó por Montreal a los 19.

En el clásico de la ruta 95 con nuestros vecinos del sur  Fabrice “Fafa” Picault anotó con una impresionante volea en un pase de Alejandro Bedoya en la victoria del Union de Filadelfia por 1-0 sobre el D.C. United. Picault definió con un zurdazo que entró por el poste izquierdo para vencer el lance del portero Bill Hamid a los 31 minutos. Filadelfia ha vencido al United por segunda ocasión en tres enfrentamientos esta temporada.

En Frisco Texas se dio la sorpresa de la fecha cuando  David Accam tuvo su primer triplete en la MLS y ayudó en un gol más a favor de un Fire de Chicago que doblegó a Orlando City por primera vez en un juego de la liga, en un triunfo de 4-0. Chicago extendió su racha invicta a nueve y no ha perdido en 12 partidos en casa. Accam podría  ser nominado  al jugador de la semana gracias a su hat trick.

-Un clásico de franquicias jóvenes en la MLS se jugó en Minnesota con un marcador  de igualdad a 2 anotaciones  El defensor costarricense Francisco Calvo y Jerome Thiesson anotaron en el segundo tiempo mientras el United de Minnesota remontaba para empatar 2-2 con los Whitecaps de Vancouver. Calvo remató de cabeza tras un largo pase cruzado del trinitario Kevin Molino en el primer gol de su carrera.

En el Oeste Danny Hoesen anotó su segundo gol de la temporada y dio el pase para la anotación de Marco Urena que dio a los Earthquakes de San José un triunfo por 2-1 sobre el Real Salt Lake.

Hay otro equipo que sigue de capa caída y eso lo demostró en el medio oeste del país fue el Galaxy que volvió a perder esta vez por  la mínima diferencia ante el Sporting KC con un bello gol  de Ike Opara ante la salida del portero Clement Diop.