En Houston el Dynamo fue más!

La DiezPosted on
719 0

NYCFC llegó a Texas con la esperanza de alcanzar los tres puntos ante un rival muy peligroso cuando juega en casa, pero  todo se desvaneció en el transcurso del segundo tiempo cuando el Dinamo Houston jugó mejor y se llevo la victoria.

Por: Jimmy Triana | Fotos :Troy Taormina-USA TODAY Sports

Las emociones  llegaron temprano  a través de David Villa, quien anotó su gol número 405 en su carrera con un disparo en el minuto 6.

La alegría no duraría mucho para los citizen, ya que solo unos minutos después, Yangel Herrera  se fue  del terreno de juego por lesión y fue reemplazado por Tommy McNamara sobre el minuto 14.  .

La expulsión  bajo los ímpetus de los dirigidos por Viera y el Houston tomo fuerza e hizo que el portero Sean Johnson salvara dos veces su arco. Sin embargo, no había nada que Johnson pudiera hacer en el minuto  21 cuando Houston empató a través de un remate de Alejandro Fuenmayor.

1-1 fue el marcador que se mantuvo hasta el descanso de medio tiempo de un juego entretenido e intenso.

Después del intervalo, Johnson fue el primero de los porteros en entrar en acción, realizando con  una sólida parada cerca del poste en el minuto 47 ‘y otra en un impresionante mano a mano que bloqueo el tiro a gol sobre el minuto 60.

Animado por  la afición local del Estadio BBVA Compass, Houston se fortaleció en la última media hora, al aumentar  el marcador en el minuto 68 ‘cuando Tomas Martínez anoto para la felicidad de los asistentes.

Los hombres de Vieira encontraron un segundo aliento, ayudado por los sustitutos Jesús Medina y Tajouri-Shradi que entraron a la cancha  en busca de empate y gracias a este ímpetu Berget y Villa tuvieron oportunidades, pero Houston castigó a Nueva York  con u gol de  Elis sobre el minuto 80.

NYCF sufrió una tercera derrota de la  campaña.

Asistencia: 18,123

Alineaciones:

Houston Dinamo: Joe Willis; DeMarcus Beasley, Leonardo, Alejandro Fuenmayor, Adolfo Machado; Eric Alexander (69 ‘Juan Cabezas), Oscar Boniek García, Romell Quioto (74’ Memo Rodríguez), Tomas Martínez, Alberth Elis; Mauro Manotas (81 ‘Luis Gil)

New York City FC: Sean Johnson; Alexander Callens, Alexander Ring, Sebastien Ibeagha; Ronald Matarrita (72 ‘Jesús Medina), Yangel Herrera (14’ Tommy McNamara), Ebenezer Ofori, Maxi Moralez, Anton Tinnerholm (73 ‘Ismael Tajouri-Shradi); David Villa, Jo Inge Berget

Los Goles:

6 ‘- Nueva York – David Villa

21 ‘- HOU – Alejandro Fuenmayor (Asistencia de: Romell Quioto)

69 ‘- HOU – Tomas Martínez

80 ‘- HOU – Alberth Elis

Tarjetas:

16 ‘- HOU – Alejandro Fuenmayor (amarilla – Comportamiento antideportivo)

36 ‘- Nueva York – David Villa (amarilla – Disidencia)

80 ‘- HOU – Alberth Elis (amarilla – Retrasar el reinicio del juego)

89 ‘- Nueva York – Alexander Callens (amarilla- Comportamiento antideportivo)

David Villa anotó su octavo gol de la temporada, empatando en el ranking de la bota de oro.