Estados Unidos empezó el año ganándole a Costa Rica 1-0

244 0

Ulysses Llanez, de dieciocho años, convirtió en la segunda mitad un penalti para EE. UU.

El Equipo Nacional Masculino de EE. UU. Venció a Costa Rica, rival de Concacaf, por 1-0 en un disputado partido ante 9.172 fanáticos en Dignity Health Sports Park gracias a un gol de PK en la segunda mitad ejecutado por el nativo de Los Ángeles Ulysses Llanez.

EE. UU. Comenzó el juego como el equipo más agresivo y parecía probable que anotara, ya que logró un puñado de posibilidades cercanas en los primeros 15 minutos: una oportunidad de Arriola en particular sacó una buena parada del portero de Costa Rica, Esteban Alvarado, quien mantuvo a los Ticos dentro de una distancia sorprendente durante todo el duro combate con cuatro salvamentos.

Los equipos intercambiaron oportunidades en una segunda mitad cada vez más intensa que vio la introducción de numerosos submarinos por ambos lados en un partido que servirá bien a los hombres de Berhalter, ya que pronto comenzarán sus campañas de clubes y se volverán a reunir en poco tiempo cuando el Equipo Nacional Masculino Sub-23 comience el preolímpico 20 de marzo.
Jesus Ferreira de origen colombiano (en la foto), debutó con la camiseta nacional junto a Aaronson, Gasper, Llanez, McKenzie, Servania y Vines.
La selección nacional de de Costa Rica posan con una camiseta en honor al fallecido jugador de Los Angeles Lakers Kobe Bryant antes de su juego contra los Estados Unidos en el Dignity Health Sports Park.