No se pudo ante los cafeteros!

625 0

La selección de Estados Unidos no pudo contener el poderoso ataque de la selección de Colombia y cayó sin atenuantes en el Raymond James Stadium por 4-2 ante una multitud de 38.631 que impusieron un récord de asistencia para un encuentro de “soccer” para la ciudad de Tampa.

Textos: Jimmy Triana

La figura del compromiso fue el astro internacional cafetero James Rodríguez que reapareció con Colombia y logró un golazo de mundial que abrió el marcador.

Fue un primer tiempo todo para los suramericanos que tocaron a su antojo con triangulaciones por el sector izquierdo

El golazo de la noche llegó cuando Santiago Arias #4 asistió a James para que realizara el gol del partido a los 35 minutos. El astro cafetero recibió el balón en el vértice derecho del área, condujo el balón unos pasos hacia atrás, antes de cambiar abruptamente la trayectoria se la metió en el ángulo al portero Zack Steffen #12.

“Creo que fue un lindo gol… Se la puse al arquero en el segundo palo. Fue un buen gol, uno más lindo”, dijo a medios en la zona mixta del estadio.

Kellyn Acosta #23 igualó transitoriamente con un remate de derecha a los 50, y Bobby Wood dio la delantera a los anfitriones a los 52, aprovechando un pase profundo que le prodigó Timothy Weah #11.

La defensa de Colombia falló en las anotaciones de Estados Unidos. El volante de contención Mateus Uribe#15, cargó con parte de la responsabilidad.

Carlos Bacca #7 hizo el segundo tanto de Colombia a los 55, tras asistencia de Juan Fernando Quintero quien relevó a Juan Guillermo Cuadrado que salió lesionado poco antes.

Radamel Falcao #9 rompió la igual a los 74, con un disparo de derecha luego de ser habilitado por Quintero.

El ariete Miguel Borja #19 cerró la cuenta a los 78, cuando coronó una jugada en la que participó James.

“Tuvimos un desempeño algo decepcionante en la parte final del segundo tiempo”, consideró el capitán estadounidense Michael Bradley #4, quien volvió a la selección tras una ausencia de un año.

Los dos bandos afrontaron el compromiso con técnicos interinos, Arturo Reyes relevó en el banco de Colombia al argentino José Pekerman, y Dave Sarachan (foto Abajo) a Bruce Arena en el de Estados Unidos.

Al final los colombianos se fueron felices…