La última palabra fue de Lewis!

255 0

Partido intenso, de mucha velocidad, intensidad y nerviosismo. El conjunto de visita llegó al Bronx con la meta de llevarse los tres puntos. El capitán David Villa, hizo la anotación de la paridad y el joven y talentoso Lewis, cerró el partido con broche de oro al concretar el segundo gol sobre la hora.

Texto: Jimmy Triana | Fotos: John Bermúdez

En un partido  complicado los Citizens del Bronx no la pasaron bien porque no jugaron en su nivel y porque el rival sin ser mucho se  encontró un gol que los hizo soñar con ganar el primer partido de la temporada como visitantes. Cuando iban ganando el técnico visitante Jay Heaps echó su equipo para atrás demostrando que ya no está para ser la cabeza del NE, pues cuando un técnico no tiene ambición y que desde el banco sólo transmite inseguridad y muchas dudas  es mejor que dé el paso al costado y que siga el ejemplo de su colega del Colorado Rapids  Pablo Mastroeni que dejo la franquicia de los Rapis.

Kelyn Rowe tuvo la mejor oportunidad de New England de la mitad, pero el portero Sean Johnson salvó un gol cantado.

Sobre el  minuto  57 Nueva Inglaterra tomo la delantera  a través de Bunbury que capitalizó en un error poco común del arquero Johnson que soltó el balón en un verdadero regalo para el visitante.

Con el partido  empantanado Khiry Shelton y Sean Okoli fueron enviados a unirse a la misión de empatar el partido  pero fue David  Villa quien igualó las cosas después de que la defensa del Revolución no logró despejar un centro largo, permitiendo que el máximo goleador de la liga se volteara y disparara y anotara su gol  19º de la temporada en el minuto 77.

Cody Cropper fue fusilado con los dos golazos de NYCFC

De repente, NYCFC tenía el viento en sus velas y Okoli tuvo la oportunidad de darle vuelta al partido cuando Sweat lo encontró dentro del área dos minutos después, pero  Cropper despejó  su intento.

Nueva Inglaterra empezó hacer tiempo  y se conformaban con el empate forzando una serie de paradas largas en los minutos restantes para tratar de que avanzara el reloj, pero Jonathan Lewis otro sustituto, tendría la última palabra sobre el resultado final de este juego en el tercer minuto de tiempo de descuento.

El “Guaje” Villa grita el gol del empate parcial (1-1) a todo pulmón.

El partido ya moría y en el último suspiro Ben Sweat tiro el balón y este se dirigió a Lewis  que estaba cerca en el segundo  poste  y el joven de 19 años hizo el resto, poniendo el balón en la esquina superior del ángulo de la mano derecha del arquero Cody Copper para un golazo que le dio el triunfo a los “Citizens”.

Jonathan Lewis anotó el segundo gol para NYCFC, también el segundo de su carrera profesional.

No fue el mejor el mejor partido  de Nueva York, pero fue un final emocionante y los hombres de Vieira siempre buscaron la victoria y la suerte también les ayudo para conseguir  los tres puntos.

David Villa anotó su 19 gol de la temporada y su 60 para NYCF. El “Guaje”  ha anotado 11 goles en sus últimos diez juegos.

Bitácora del partido

Los Goles:

57 ‘- NER: Teal Bunbury

77 ‘- NYC: David Villa

90 ‘+ 4’ – NYC: Jonathan Lewis (asistido por: Ben Sweat, David Villa)

Resumen Disciplinario:

Yangel Herrera se perderá el Hudson River Derby el viernes por la noche después de recibir una tarjeta amarilla.

53 ‘- NER: Benjamín Angoua (Tarjeta amarilla)

59 ‘- NYC: Frederic Brillant (Tarjeta amarilla)

75 ‘- NYC: RJ Allen (Tarjeta amarilla)

89 ‘- NYC: Yangel Herrera (Tarjeta amarilla)

Alineaciones

Nueva York FC: Sean Johnson; Ben Sweat, Alexander Callens, Federico Brillant, RJ Allen; Mikey López (Sean Okoli), Yangel Herrera, Maxi Moralez, Rodney Wallace, Jack Harrison (61 ‘Khiry Shelton), David Villa (C)

New England: Cody Cropper; Benjamin Angoua (61 ‘Scott Caldwell), Antonio Milnar Delamea, Claude Dielna, Andrew Farrell; Xavier Kouassi (70 ‘Diego Fagundez), Teal Bunbury, Kelyn Rowe, Gershon Koffie, Juan Agudelo.

Buen partido y un triunfo que da tranquilidad para enfrentar este viernes a su archí rival el New York Red Bulls en la  Arena de Nueva Jersey este Viernes 25,  a las 7:00 pm.