FIESTA AMARILLA EN EL ESTADIO RAYMOND JAMES DE TAMPA!

300 0

¡La Opinión de Johnny! (John Bermúdez)

En una noche húmeda, con un ambiente de alegría, y un estadio teñido de amarillo, el seleccionado colombiano derrotó por (4-2), a su similar de Estados Unidos.

La primera llegada de Colombia se produce a los 3 minutos cuando James, le pone un balón al fondo a Santiago Arias, que corre, y este le gana la espalda a la dupla defensiva del conjunto norteamericano, hace un centro al punto penal, para que aparezca Radamel Falcao, y con un fuerte remate, la envía a las tribunas. Gran llegada de Colombia por la derecha y la advertencia de que sería una noche llena de goles.

Luego aparece la magia de James Rodríguez, y el mismo, dentro del área grande, se inventa una jugada donde deja en el camino a su marcador, y sacó un remate con su pierna izquierda, que se va anidar allá arriba, en el ángulo de la mano derecha de la portería que defendía Zack Steffen.

Con este gol, el tri, mantiene el balón, se tejen los pases cortos y se aprovecha el lado derecho de Santiago Arias, para atacar con insistencia. Fue un primer tiempo donde la selección mantuvo el ritmo, el orden, y el gol que le daba la ventaja sobre el seleccionado local.

Para la parte complementaria los norteamericanos salieron con un ritmo arrollante, y es al minuto 49 cuando Kelly Acosta, aprovecha una desatención de la zona defensiva cafetera, para meterla al fondo de la red.

Este gol le dio mayor confianza a los jugadores de “las barras y las estrellas”, y como fruto de ese gran momento aparece Bobby Wood, que le gana la espalda a Jeison Murillo, para anotar la segunda anotación del seleccionado local (2-1).

De ahí en adelante se apagó la fiesta colombiana en las tribunas, los aficionados no se explicaban la desatención del cuadro cafetero, y más aún, se había perdido en los primeros minutos de la segunda parte el control y manejo del partido.

Pero los colombianos reaccionaron y tomaron una vez mas el control de la pelota y explotando el costado de Santiago Arias, que se va hasta el fondo y saca un centro al punto penal donde aparece Carlos Bacca, y la mete al fondo de la red para la paridad (2-2) momentáneamente.

Después llega una jugada hilvanada entre James, Bacca, Quintero y Falcao que termina en el tercer gol de Colombia.

Y por último para terminar el partido con broche de oro, es el mismo James, quien saca un centro al segundo palo, para que Miguel Ángel Borja, rematará en forma acrobática o “chilena”, para concretar la estocada final del 4-2.

Importante el ingreso de Juan Fernando Quintero, quien le dio más toque, más salida y más verticalidad a la selección. Se hubiera ido del partido con mayor alegría, si su fuerte disparo que pegó en el palo hubiera entrado. Gran aporte le dio a la absoluta mientras estuvo en el terreno de juego.

Fiesta colombiana, abrazos, risas y alegrías…

Como dato especial los 38,631 aficionados, en su gran mayoría ‘cafetaleros’, es la mejor asistencia para un partido de fútbol en la ciudad de Tampa.

PRÓXIMO MARTES EN EL RED BULL ARENA JUEGA NUESTRA SELECCIÓN COLOMBIA CONTRA COSTA RICA.