211 0

Sporting Kc completó 100 juegos consecutivos a casa llena.

Por: Jimmy Triana |Fotos: Peter G. Aiken-USA TODAY Sports

Los buenos jugadores hacen buenos equipos, los fanáticos hace del futbol una fiesta y los buenos equipos siempre juegan a casa llena y este último le cae como anillo al dedo al Sporting Kc que completó este sábado un récord de asistencias en su coqueto estadio. Llenar 100 veces consecutivas es un mérito de la franquicia   y un ejemplo de fidelidad de una hinchada que desde el primer momento se enamoró de su equipo que tenía un nombre diferente “Wizards” pero la lealtad fue la misma.

El Sporting KC superó al FC Dallas por 2-0, con un gol en la primera mitad del recién contratado el delantero chileno Diego Rubio y cerro la faena con un golazo de concurso con un remate del extremo Gerso Fernandes.

Gerson Fernandes celebra su gol que le dio la victoria al Sporting KC sobre el FC Dallas.

El estadio fue una fiesta, la multitud de 19.869 aficionados sabían que era su fiesta porque sin ellos no había récord ni nada que celebrar. El equipo tuvo un gran detalle al honrar a un puñado de ellos que siempre han estado ahí, acompañando en los 100 partidos durante la racha de partidos a estadio lleno.

El Sporting KC extendió su racha invicta en su casa a 22 partidos. Había sumado sólo de a un punto producto de empates en cuatro de sus últimos cinco partidos en su estadio. Tres veces permitió sobre final de juego que el adversario le arrebatara la victoria al permitir la paridad.

Diego Rubio en racha goleadora.

Pero ante el FC Dallas, Rubio dio la ventaja temprana en el minuto 42. El chileno anotó su tercer gol en los últimos cuatro partidos en todas las competiciones. Graham Zusi cobró un tiro de esquina y el balón llegó al área y Rubio se quitó de encima a su defensor y soltó un misil de aire que se fue a meter al ángulo del arco de Jesse Gonzales. Fue un golazo. La bola nunca tocó el suelo desde el momento en que dejó el pie de Zusi.

El peso del partido en la complementaria recayó en la defensa. El Sporting KC llevó al FC Dallas a hacer un solo disparo en la segunda mitad pues la zona posterior estuvo muy atenta y controló los ataques del rival. El arquero Meliá hizo dos atajadas que lo bañaron de aplausos por parte de la tribuna a que ya lo considera un ídolo. El portero completo su décimo blanqueo y es el líder de la liga en sacar su arco en cero de lo que va de la temporada.

Ike Opara celebra con su gente la victoria ante el FC Dallas.

En síntesis, Sporting KC sufrió demasiado ante los arranques ofensivos de los tejanos que trataron por todos los medios de conseguir la paridad. Pero las dudas y los nervios terminaron   cuando Fernandes dio el toque final con un tiro espectacular disparado desde la esquina superior del área en el tiempo de reposición. El balón se fue a estallar dentro del arco del Dallas. Golazo, 2-0, partido liquidado. Para el africano fue su séptimo gol con el equipo en la temporada de la MLS.

Sporting KC llegó a 40 puntos en la conferencia del Oeste sacándole 3 puntos a sus perseguidores, Houston, Seattle y Portland todos con 37 unidades.